党建工作
当前位置: 首页 >> 红色数艺 >> 党建工作 >> 正文

新媒体党支部召开党纪学习会议

发布时间:2024年07月17日    |     阅读量:

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,开展好党纪学习教育,全面提升党员的政治素养和纪律意识。7月11日,新媒体党支部召开党纪学习会议,新媒体党支部书记王改花主持会议,全体党员参加。

会上,支部书记王改花详细传达了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神和有关会议文件精神,并且进行了党纪学习专题教育,学习了《中国共产党廉洁自律准则》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;强调了纪律意识的重要性,并对如何加强自我约束、增强政治定力进行了具体指导。

此外,王改花带领全体党员共同进行了理论学习,学习内容包括:习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神;国家主席习近平给美国青少年“青春同行”交流团的寄语精神;国家主席习近平致上海合作组织国家绿色发展论坛的贺信精神;习近平总书记关于“两个结合”的重要论述等。

王改花强调,一是要以此次党纪学习教育为契机,深化对党纪党规知识的学习和理解,确保在日常工作生活中严格遵守,不断提升自身的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要强化学习意识,不断增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。逐字逐句认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步坚定理想信念,把牢政治方向,增强战略定力,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出干劲。三是要强化长效机制,把党纪教育和党性教育、廉洁文化教育相贯通。在打造坚强战斗堡垒上持续发力,在学习中牢固树立正确权力观、事业观,推动党纪教育做在经常、抓在平常、融入日常。

会后,大家纷纷表示要认真学习和领会《中国共产党纪律处分条例》,准确把握条例的主要内容和核心要义,筑牢拒腐防变思想防线,切实做好本职工作。

上一条:新媒体党支部召开党纪学习教育会议 下一条:新媒体党支部召开党纪学习教育会议