党建工作
当前位置: 首页 >> 红色数艺 >> 党建工作 >> 正文

新媒体党支部召开党纪学习教育会议

发布时间:2024年07月13日    |     阅读量:

7月3日下午,新媒体党支部在fz639会议室召开党纪学习教育会议。会议由新媒体党支部书记王改花主持,支部全体党员参加。

会上,王改花带领全体党员共同进行了理论学习,学习内容包括:习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信精神;习近平总书记祝贺中国工程院建院 30 周年的贺信精神;国家主席习近平给美国肯恩大学校长雷波列特的复信精神;习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神;国家主席习近平向联合国贸易和发展会议成立 60 周年庆祝活动开幕式发表视频致辞精神等。

此外,王改花领学了《中国共产党廉洁自律准则》,以及《中国共产党纪律处分条例》中第二章、第三章、第四章、第六章的内容。王改花强调,一是要提高政治站位,深刻领会党纪学习教育重要意义,以《中国共产党纪律处分条例》为重点,坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本学习党纪法规,全力提升党性觉悟、自觉树立规矩意识、着力强化责任担当。在党纪学习教育期间,要保障每个月的支部党员集中学习固定时间;二是要严格按照学校开展党纪学习教育要求,扎扎实实推进学习教育,保证不虚不空、落地见效;三是要认真检视个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动,切实做到边学习边检视边整改,按习近平总书记对纪检监察干部绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的要求,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆;四是要积极服务保障学校党纪学习教育,做好条例解读、组织培训、警示教育等工作,开展好学习教育情况的监督检查,使党纪学习教育有效促进学校学院的高质量发展。

上一条:新媒体党支部召开党纪学习会议 下一条:回顾光辉历程,筑牢纪律防线——数媒党支部书记王永涛讲授党纪学习教育专题党课