长安大学人文学院与我院开展专业交流,共谋新媒体教育发展

发布时间:2024年07月12日    |     阅读量:

2024年7月11日下午,长安大学人文学院崔艳天主任一行莅临我院进行专业交流访问。

此次交流会议在我院举行,旨在深化双方在网络与新媒体专业领域的合作与交流,共同探讨专业建设与发展的新思路。长安大学的参会人员包括崔艳天、武小菲、夏艳、李晓宁、帅伟、王楠、杨靖等多位资深教师。

会议伊始,我院王改花老师代表我院对长安大学人文学院崔艳天主任一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我院网络与新媒体专业的本科培养方案。王改花老师从专业现状与建设成效、服务地方经济、存在难点和未来目标等方面进行了全面阐述,特别强调了我院“数技结合”的培养特色,这一特色得到了长安大学老师们的高度认可。表示对我院的培养方案表示出浓厚的兴趣,并希望通过此次交流,为长安大学未来新专业的建设提供参考与启发。

交流会议后,我院组织了一次实验室参观活动,带领长安大学的老师们参观了直播实验室、数字调色实验室以及创意工坊等教学设施。这些先进的实验室不仅展示了我院在新媒体教育领域的实践成果,也为长安大学的老师们提供了宝贵的实验室建设经验。

此次专业交流活动,不仅加深了两院之间的了解与友谊,更为双方在新媒体教育领域的深入合作奠定了坚实的基础。我们期待未来能有更多的交流与合作机会,共同推动新媒体教育的发展与创新。本次交流会议的成功举办,标志着两院在新媒体教育领域的合作迈出了坚实的一步。我们相信,通过双方的共同努力,必将为培养更多优秀的新媒体专业人才,为社会经济发展贡献力量。

上一条:我校“彩虹唐儿童影视研究中心”参与主创电影《美术老师的放羊班》在俄罗斯电影节参展并获奖 下一条:数字艺术学院举办第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛陕西省普通高校分赛区评审会