数字艺术学院举办第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛陕西省普通高校分赛区评审会

发布时间:2024年07月12日    |     阅读量:

2024年7月9日,第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛陕西省普通高校分赛区评审活动在西安邮电大学数字艺术学院顺利举行。大赛创始人及组委会秘书长谢清峰,通过线上会议参与了此次评审活动,并以专业视角对评审流程、评判标准及相关要求进行了全面而深入的解读,确保评审过程专业规范、公平公正,为大赛的顺利进行奠定了坚实的基础。本次评审团由来自陕西省内16所高校的18位专家组成。评审专家(按姓氏笔画排序):西安邮电大学王永涛、西安美术学院邓强、西安工程大学丛红艳、西安科技大学高新学院刘贝贝、陕西科技大学刘宗明、西安邮电大学闫兴亚、西北政法大学孙江、西安外国语大学李杰、陕西服装工程学院吴昊、西安明德理工学院苟秉宸、西安石油大学周鸣勇、西安工业大学周著、西安美术学院黄向东、西安翻译学院董千、西北大学温雅、西安建筑科技大学蔺宝钢、西京学院臧卫军、西安理工大学薛艳敏。评审团分为6个评审组,每组由3名评审专家构成,评审会由数字艺术学院院长闫兴亚主持。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,英文名称:China creative challenges contest,简称3C大赛或“中国创意挑战大赛”,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,也是我国第一个以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。图片

本次陕西分赛区评审活动由中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会、全国高等院校计算机基础教育研究会指导,西安邮电大学、西安美术学院、西安工业大学、西安理工大学、陕西服装工程学院、西安翻译学院、陕西省美协动漫与数字艺术委员会主办,西安邮电大学数字艺术学院承办,共有来自全省范围内47所高校的学生踊跃参与,征集到参赛作品高达11,489件。

评审过程严谨规范,他们秉持着公平、公正、公开的原则,确保每一件作品都能得到全面、客观的评估,从而遴选出真正代表陕西高校数字艺术设计水平的优秀作品。此次评审活动的成功举办,不仅为陕西省乃至全国的数字艺术设计领域注入了新的活力,也为推动该领域的持续创新与发展贡献了重要力量。

图片

上一条:长安大学人文学院与我院开展专业交流,共谋新媒体教育发展 下一条:我校安塞腰鼓非遗传承教育基地成员前往安塞开展调研活动