党建引领,网络与新媒体专业、数字媒体技术专业开展乡村振兴系列主题党日活动——延安市安塞文化艺术中心调研交流活动纪实

发布时间:2024年04月19日    |     阅读量:

416日,新媒体党支部书记王改花,新媒体党支部教师杨忠杨、网络与新媒体系教师强立横,数字媒体技术系教师景阳带领我院网络与新媒体、数字媒体技术专业本科生和戏剧与影视专业研究生来到进行了延安市安塞文化艺术中心调研交流活动。

师生一行人观看了说书人的表演,直观地感受到安塞文化的魅力,加深对安塞文化的认识和理解。馆内拥有丰富多样的展品,通过这些展品,同学们深入了解安塞地区的民间剪纸、绘画、民歌、腰鼓等独具特色的文化艺术形式,感受到了这片土地上人们的智慧与创造力。馆内还有很多具有安塞文化特色的精美文创产品,同时,同学们深刻体会到了安塞文化在传承红色基因、弘扬党的精神方面的重要作用,也更加直观地感受到了党的历史和精神的伟大与崇高,作为新时代大学生,要肩负起文化传承的责任,了解非遗文化,在文化传承、艺术创作等方面贡献青春力量。

安塞文化艺术中心不仅是安塞历史文化的展示窗口,更是传承和弘扬安塞文化的重要阵地。同时,安塞文化艺术中心也为当地的文化交流和发展提供了平台,为安塞地区的文化产业发展注入了新的活力和动力。

上一条:香港著名电影监制施洁玲莅临我校,共探儿童影视未来 下一条:数字媒体艺术系开展创意写生实践调研研讨会