香港著名电影监制施洁玲莅临我校,共探儿童影视未来

发布时间:2024年04月20日    |     阅读量:

418日下午,香港著名电影监制施洁玲老师莅临西安邮电大学数字艺术学院,进行了一场意义深远的学术交流。本次会议由数字艺术学院院长闫兴亚教授主持,彩虹唐儿童影视研究中心领导及相关专业骨干教师、研究生参加了本次交流会。

议伊始,闫兴亚教授热情欢迎施洁玲老师的到来,并向与会者展示了我校最新研发的云墨AI设计软件。随后,彩虹唐儿童影视研究中心副主任王璐老师简要介绍了中心的产学研模式。

会上,施洁玲老师表达了对于AI技术赋能彩虹唐儿童影视研究中心未来发展前景的浓厚兴趣,并提供了极具价值的建议。她强调,彩虹唐儿童影视研究中心要积极挖掘和培养社会人才,不应囿于学校圈内,需海纳百川,集聚英才。尤为重要的是,施洁玲老师提出了对于未来彩虹唐儿童影视研究中心愿景—将其建设成为中国顶尖的儿童影视研究中心,这将是培育未来儿童电影人才的摇篮。施洁玲老师对彩虹唐儿童影视研究中心的创意和实践表示赞赏,并分享了她在儿童电影制作上的丰富经验。她提出,未来儿童影视领域需要更多创新和跨学科合作,提议加强实践教学与学术交流。

基于此理念,彩虹唐儿童影视研究中心未来将开发一系列AI赋能的核心项目,旨在深入分析儿童影视领域的观影偏好。这些数据驱动的洞察将直接影响我们未来作品的内容制作,确保每部作品都能触及观众的心弦。在彩虹唐儿童影视研究中心,我们致力于创造引人入胜且富有教育意义的儿童电影。施洁玲老师的到访为我们的工作注入了新的灵感和方向。

此次会议促进了校内外的学术合作,特别是在AI技术应用于儿童影视制作的新趋势方面。通过积极探索与应用新技术,西安邮电大学数字艺术学院致力于成为儿童影视教育和创新研究的先驱,为学生提供一流的教育资源和实践机会,培养出能够适应未来电影行业需求的新一代电影人才。这不仅增强了我校在国内外的学术声誉,也为学生的职业发展开辟了新的道路。

上一条:党建引领,数字赋能——数媒党支部走进校史馆 下一条:党建引领,网络与新媒体专业、数字媒体技术专业开展乡村振兴系列主题党日活动——延安市安塞文化艺术中心调研交流活动纪实