校党委第四巡察组在我院召开巡察工作动员会

发布时间:2021年04月28日    |     阅读量:

427日下午,校党委第四巡察组在逸夫教学楼FZ753会议室召开巡察数字艺术学院党总支工作动员会。第四巡察组全体成员、巡察工作办公室负责人及我院党政领导班子、全体教职工和部分学生代表参加会议,会议由我院院长闫兴亚主持。

校纪委副书记、第四巡察组组长刘进海通报巡察重点任务、工作安排和工作要求。他强调指出巡察是党内监督战略性制度安排,开展巡察是高校党委落实管党治党办学治校政治责任、提升治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手,通过巡察,强化学校党委对基层党组织及其领导班子和成员的监督,强化基层党组织落实主体责任,督促指导基层党组织坚持党的全面领导、加强党的建设、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在高校落实落细落地,督促基层党组织和全体党员干部不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。对于做好巡察工作,刘进海提出四点要求:一要认真学习领会,把握精神要义,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委对巡察工作的决策部署上来;二要坚守政治巡察职能定位,突出政治建设,强化政治监督,牢牢把握巡察重点任务;三要依规依纪开展巡察,加强组织协调,切实保证巡察工作扎实推进;四要强化政治担当,坚决完成学校党委交给的巡察任务。同时,他代表巡察组做了表态发言,表示将严格遵守纪律要求,切实完成好巡察工作。

党委巡察办副主任王锐受学校党委巡察工作领导小组委托作了发言他指出巡察工作是党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸的利剑。高校巡察是高校党委加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党的纪律的重要手段,是加强党内监督的重要形式。对配合做好巡察工作提出具体要求一是要提高思想认识本轮巡察目的就是要发挥巡察工作在加强党内监督,推进全面从严治党中的重要作用是政治巡察,不是业务巡察,根本任务是要担负两个维护的重大政治责任二是要扎实履职尽责,要聚焦四个落实”“三十三个紧盯”“五十一个观测点的主要内容,切实把巡察政治责任担当起来;三是要认真整改落实,对巡察发现的普遍性、苗头性、倾向性问题举一反三、综合分析,上下贯通、全面整改,推动建立长效机制。

数字艺术学院党总支书记唐黎代表学院作表态发言她表示此次巡察工作是校党委对我院领导班子和全院党员干部的一次实地考察,也是对我院各项工作的一次全面检阅,更是对我院追赶超越全面发展的促进和鞭策她表示将摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行;严肃纪律,全力配合,以身作则,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,査找自身和班子存在的问题;接受监督,认真整改,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实。

会上,现场回收了发放给数字艺术学院全体教职工的问卷调查表和民主测评表。本次巡察工作时间为4周左右,大体上分为三个阶段。主要任务是听取意见,发现梳理问题,并通过一定渠道促进问题的有效解决。巡察期间设举报电话15991260729、13991308108;举报电子邮箱:xydsixcz@xupt.edu.cn。接访地点在FZ601办公室,同时在FZ640办公室公示板上设有“党委第巡察组意见箱”。

上一条:数字艺术学院召开全体教职工大会 下一条:数字艺术学院党总支理论学习中心组召开党史学习专题会议