我院网络与新媒体教研室举办“毕业设计(论文)”教学法研讨会

发布时间:2022年09月08日    |     阅读量:

96日,我院网络与新媒体教研室举办新学期教学法研讨会,本期研讨会的主题是“毕业设计(论文)实践教学”。网络与新媒体系全体教师参加了此次探讨会,会议由系主任王改花副教授主持。

会上,系主任王改花总结了过去一年时间里网新系在教学方面收获的诸多成果,对每位老师的辛苦付出表示肯定,并希望在新的学年里系部各位老师能够继续针对网络与新媒体人才培育过程中存在的问题积极研讨,群策群力,以提升本科教学质量。

针对此次的研讨主题,王改花强调毕业设计(论文)是本科教学中占有学分最多的一个环节,对本科生创新意识的培养、专业素养及综合能力的提升起到重要作用。各位老师应结合自身研究领域和专业特长,以团队协作为路径形成一个完善的毕业设计(论文)教学与指导体系。

会上各位老师集思广益,围绕2023届新媒体系毕业设计(论文)提交标准问题提出了多种可行方案。卢涛老师认为作为实践应用型专业,新媒体毕业生的毕业设计(论文)是本科培养过程的重要实践教学环节,我们必须从选题、课题研究以及评判标准等不同环节着手,探讨相应的改革方案,把好毕业设计(论文)的质量关;郭荣春老师建议我们可借鉴工程认证教育的标准要求和核心理念,提出一套新的管理模式,以提升学生毕业设计(论文)实践教学与指导环节的培养质量;王之璞老师表示,新媒体学生的毕业设计(论文)选题要结合本专业的实际问题,培养学生的创新意识、协作精神以及综合应用所学知识解决实际问题的能力;强立横老师提出对新媒体毕业设计(论文)的指导和考核应有企业或行业专家参与;常嘉玲老师建议,我们应结合专业特性重新配置并优化新媒体毕业设计(论文)流程,以此提升其教学质量。

本次教学法研讨会是网络与新媒体系在本学期开展的第一次教学法活动,主题鲜明、内容丰富、交流充分、精彩纷呈,其将进一步促进系部教师不断完善2023届新媒体毕业设计(论文)的教学与指导工作,切实提升我院网络与新媒体专业的人才培养质量。

上一条:数字媒体艺术系开展质量提升教学研讨会 下一条:陕西合上和文化传媒有限公司来校交流座谈