陕西合上和文化传媒有限公司来校交流座谈

发布时间:2022年09月06日    |     阅读量:

202292日上午,数字艺术学院与陕西合上和文化传媒有限公司校企合作交流座谈会在长安校区FZ639顺利举行。出席本次会议的有数字艺术学院院长闫兴亚、数字文化产业研究院办公室主任刘佳、数字艺术学院教师代表王永涛、王宇光,以及陕西合上和文化传媒有限公司执行总裁王利鸽、设计总监刘希望、监理宫诚、总经理闫俊等企业代表。

会上,闫兴亚院长代表西安邮电大学数字艺术学院致辞,欢迎各位企业代表参加此次交流会。他首先介绍了学院

数字媒体艺术与网络新媒体两大特色专业的师资与教学情况,并对“西安邮电大学大学直播实训基地”、“陕西直播产业研究院”“彩虹唐儿童影视研究中心”等优秀校企合作案例进行介绍。闫兴亚院长表示,陕西省数字经济进入蓬勃发展阶段,数字文化产业首当其冲。在此背景下,结合高校的人才与技术优势与企业一线的实践优势,校企“双优”合作互补将成为具有可持续性的良性发展模式。希望能够借此会议加深与企业间的彼此了解,深化日后校企合作模式探索的合作基础。

在校企交流环节,陕西合上和文化传媒有限公司执行总裁王利鸽女士介绍了公司成立初衷,及以影视为基础深耕陕西数字文化产业的发展理念。技术总监刘希望先生介绍了公司主体项目“数字影棚”的技术内涵,并对未来“数字长廊”与“数字博物馆”的打造提出了建设性意见。公司监理宫诚先生发表了对校企合作模式的深入看法,并对我院与其公司的合作方式提出了具有可行性的实质建议。

随后,各位企业代表在院长闫兴亚带领下参观了数字艺术学院设立的“陕西省直播产业研究院”、“西安邮电大学增强现实研究中心”等相关机构,并进行了建设性交流。

最后,在“校企合作”主题引领下,与会领导与企业嘉宾就深化校企合作、探索双赢路径等议题展开了深入交流。

此次会议是数字艺术学院与校外企业在数字文化传媒领域的有益交流,为未来双方在合作模式、合作内容等方面的探索奠定了前期基础。在推动陕西数字文化发展,实现校企共赢,实现校企可持续合作等方面产生了积极影响。

上一条:我院网络与新媒体教研室举办“毕业设计(论文)”教学法研讨会 下一条:促进高层次人才培养 加速科技成果转移转化!我校学生在第八届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛中斩获多项荣誉