数字媒体艺术系开展质量提升教学研讨会

发布时间:2022年09月15日    |     阅读量:

为进一步加强师德师风建设、提升本科教学质量、提高教师教书育人能力,914日,我院数字媒体艺术系开展第一期教学研讨会,鉴于疫情形势,此期研讨会采用线上形式进行。数字媒体艺术系全体教师参加了此次探讨会,会议由系主任石云平老师主持。本次研讨会共分为3个部分:分别为学习“违反教师职业行为十项准则”典型问题与典型案例、提升数字媒体艺术专业2023届毕业设计(论文)实践教学质量、线上教学经验分享。

首先,石云平老师带领全系人员学习了“违反教师职业行为十项准则”典型问题与典型案例,希望全系教师要以此为鉴,深刻汲取教训,认真总结反思,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

其次,石云平老师围绕“提升数字媒体艺术专业2023届毕业设计(论文)实践教学质量”和各位老师展开讨论。重点聚焦在毕业设计选题方面应严格遵守国家法律和有关规定,树立正确的价值导向;响应国家号召、服务地方发展;与专业相契合,符合专业培养目标,体现专业特色;选题要有新颖度和难易度。在毕业设计格式方面,叮嘱各位教师要认真检查论文的结构及语言表达的准确性。在规范毕业设计过程指导方面,经各位教师讨论后,拟采用学习通平台记录毕业设计指导过程记录。

最后,石云平老师做“线上教学经验分享”。石老师以自己的课程为例,分享了线上教学中如何使用“学习通”中的投屏及发布课堂活动等相关功能及“腾讯会议”中的互动批注功能。各位教师也围绕自己的线上教学方式展开了讨论。

通过此次教学法研讨会,全系教师进一步明确了未来在师德师风建设、本科教学质量、教学方式等方面需要加强之处,不断强化我院教师能力素养与教育教学质量建设。

上一条:数字艺术学院2022年首日迎新活动顺利进行 下一条:我院网络与新媒体教研室举办“毕业设计(论文)”教学法研讨会