学生活动

【聚焦艺苑工作站】艺苑党员工作站开展大学生骨干作风建设学习会

发布时间:16-05-04 13:57:12   来源:学工办     编辑:zhang    浏览次数:

331日晚,艺苑党员工作站开展大学生骨干作风建设学习讨论会,针对大学生骨干作风建设问题进行深入讨论和学习,本次会议由站务委员数媒1404班潘皖苏同学主持。

学习会上,潘皖苏带领大家对大学生骨干作风建设问题进行了学习。学习内容分为两点,第一点,在作风建设问题上,有“两问题两必须”,分别是:学生党员先锋模范作用不够突出;形式主义和官僚主义滋生;必须继承和发扬密切联系群众的优良作风;必须继承和发扬批评与自我批评的优良作风。第二点是论学生干部的作为与不作为,要求学生干部做到“三要三不要”:要成为学习的楷模;要成为活动的能手;要成为造势的高手;不要失去民心;不要泡网吧;不要过早的恋爱。

会上,同学们发言积极活跃,各抒己见。指出班干部以及班内起带头作用的同学,要多听大家的意见,做事要身先士卒,身体力行,服务同学,起模范带头作用,办实事,做事要换位思考,理解他人,不以权谋私,不搞形式主义,不说空话,要用专业技能来补充完善自己。

根据本次学习会主题,站长晏静宜再次强调站务纪律,提出作为工作站的一员,要遵守纪律,积极参加各项活动共同建设艺苑党员工作站。
此次学习讨论会让同学们深刻认识到身为学生干部的重要性,让同学们更加严格的要求自己,做到以身作则,增强了同学们的服务性和责任感。