学生活动

【技术交流】中国增强现实联盟来我院开展校园AR/VR技术交流巡讲活动

发布时间:16-05-04 13:55:01   来源:学工办     编辑:zhang    浏览次数:

330日晚,由中国增强现实联盟发出的校园AR/VR技术交流巡讲活动在我院成功举办,我校作为西安两所加盟高校之一有幸被联盟作为首个巡讲活动的院校。此次巡讲活动还有幸邀请到西安思酷网络科技有限公司联合创始人吴泽顺先生;西安亿道创意文化有限公司董事长冯智敏先生以及阿纳克斯(西安)数码科技有限公司行政主管营欢女士作为此次参讲的嘉宾。

在此次活动中,首先由联盟代表向大家宣讲了此次巡讲活动的目的,流程,并介绍了参讲嘉宾。接下来由参讲嘉宾陆续上台演讲,三位老师通过精彩的演讲,AR/VR技术相关视频展示,举例介绍,公司产品展示,让同学们进行虚拟现实设备体验等方式系统性的向大家阐述了了“VR+在行业中的应用;AR/VR产品核心;以及AR+新一代广告机的诞生”。让同学们对于AR/VR技术的了解更进一步。其中,吴老师在讲到AR/VR发展目前所面临的一些问题上时提出,“VR设备就目前来看虽然还不太成熟,但就发展眼光来看,还是有较好的前景。目前的技术问题,会随着硬件和软件实力的提升而解决,一切都只是时间的问题”。冯智敏老师在 谈到AR/VR技术发展前景时提出,“AR/VR的发展具有不可估量的价值,它是未来的入口。在未来,它会替代电视,手机等电子产品,实现无屏看世界的时代,它就是未来。”在活动的最后,数字艺术学院教学院长闫兴亚上台发言,闫院长就本次参与巡讲的各位嘉宾老师们表示感谢,同时鼓励同学们要多向这方面学习,闫院长提出,“我院是一个艺术类学院,我们要培养技术与艺术交叉型的人才,所以具有创新型的技术与思维是很重要的。”

本次活动不仅让同学们对与当代前沿技术有了一些领略,拓宽了我们的思维。同时也促进了技术与专业的结合,引起了同学们的极大兴趣。

上一条:【聚焦艺苑工作站】艺苑党员工作站开展大学生骨干作风建设学习会