数字艺术学院“乡村振兴文化创意实践基地”挂牌长安区黄良新村文化创意街区

发布时间:2024年03月31日    |     阅读量:

3月28日,长安区2024年“千名学子看长安”活动暨就业创业实训基地揭牌仪式在长安区黄良街道黄良新村举行。长安区人社局副局长张卫萍、黄良街办副主任胡泊、长安区人才交流中心副主任王宇、黄良新村党支部副书记王栋永、黄良街办乡村振兴办公室主任刘李良等政府单位领导,以及西安外国语大学、延安大学创新学院、西安明德理工学院等高校领导出席活动,数字艺术学院党总支书记唐黎带领部分教师参加了此次揭牌仪式。西安邮电大学数字艺术学院乡村振兴文化创意实践基地正式落户黄良新村。

张卫萍在致辞中表示,此次“千名学子看长安”活动以人社局与长安区各高校共建的就业服务驿站为基准,以毕业生精准就业为目标,是大力推进大学生就业、创业孵化服务的阶段性成果。实训基地的落地,有效搭建社会资源与毕业生交流平台,拓宽毕业生就创业渠道,提升高校毕业生就创业实践能力,将公共服务延伸至校园。
唐黎作为高校代表,从就业创业与课程实践成果落地方面进行了发言。她表示,此次活动是高校同长安区人力资源和社会保障局与黄良艺术街区共同推进人才培养和创新创业的重要举措。它为广大师生提供了一个更加广阔的实践平台,能够更好地将理论知识与实践操作相结合,增强学生的实践能力和创新意识,促进高校人才培养质量的提升。作为数字艺术学院的师生,理应在文化创意和设计服务领域为美丽乡村建设中贡献自己的一份力量。

座谈会后,与会人员还参观了黄良文化创意街区入驻的商户,了解了街区在民宿、手工陶瓷、雕塑、设计、画室、茶馆、日料等方面形成的多种文化艺术元素融合空间效果。

上一条:数字艺术学院督导组对艺术类特殊听课课程开展调研交流 下一条:数字艺术学院举行数字媒体艺术专业一流专业建设研讨会