数字艺术学院举行数字媒体艺术专业一流专业建设研讨会

发布时间:2024年03月31日    |     阅读量:

为了推动数字媒体艺术专业“西邮特色”的形成与高质量的一流专业建设,323日,我院在长安校区东区数字艺术学院会议室举行了《数字媒体艺术专业一流专业建设研讨会》。本次研讨会特邀了中国传媒大学动画与数字艺术学院党委书记黄心渊教授、中国好创意大赛创始人、组委会秘书长谢清风教授作为座谈嘉宾。西安邮电大学校长卢光跃、副校长韩江卫、荆昊参与了本次会议。会议由数字艺术学院院长闫兴亚主持。

会上,西安邮电大学校长卢光跃代表学校,对黄心渊教授和谢清风教授的到来表示欢迎,并向两位教授介绍了西安邮电大学在一流专业建设、师资人才培养和专业特色等方面的举措。卢光跃强调,数字艺术学院依托我校信息技术学科优势,以地区和行业发展所需为人才培养的导向,以“数字技术+专业融合”为办学理念,注重学生的复合创新能力培养,特色鲜明,已形成了具有西邮特色的专业建设路径。随后,数字艺术学院院长闫兴亚就学院的一流专业建设情况向与会的领导、嘉宾做了汇报。
汇报结束后,中国传媒大学动画与数字艺术学院党委书记黄心渊教授肯定了数字艺术学院在一流专业建设给予了肯定,并对数字媒体艺术专业的师资队伍培养、专业发展定位和专业内涵建设等方面给出了建议。另外,黄心渊教授希望数字数字艺术学院在坚持实践创新的同时,也要注重高质量科研成果的培育和产出。
谢清风秘书长围绕一流专业课程建设、学科竞赛和师资队伍建设等方面给出了众多建设性的指导意见,使我院在专业实践和特色课程方面的发展方向更加明细。
本次研讨以数字媒体艺术专业一流专业建设为契机,围绕“以学生为中心”,以国家、区域和行业需求为导向,不仅为数字媒体艺术专业一流专业建设指明了方法和路径,而且还为数字媒体艺术专业的特色发展明确了主攻方向。

上一条:数字艺术学院“乡村振兴文化创意实践基地”挂牌长安区黄良新村文化创意街区 下一条:新媒体党支部与网络与新媒体系联合访企拓岗 助力学生高质量就业