数字艺术学院召开美育课程教学研讨会

发布时间:2023年10月14日    |     阅读量:

为了不断推进我校美育课程的高质量建设及发展,进一步提升我校美育育人成效,10月11日下午,数字艺术学院公共艺术教研室召开了美育课程教学研讨会,本次会议由公共艺术教研室老师雷蕾主持,公共艺术教研室副主任蒙晓华及美育课程教学团队老师参与了会议。

4EC5E

会议围绕如何打造具有我校特色的美育课程建设和美育教学实践活动品牌,进行了深入的讨论与交流,老师们积极分享了自己在教学中的创新实践活动与趣味教学法,如举办民俗艺术制作展(剪纸、面花、京剧脸谱、皮影、年画和西兰卡普等)、进行课堂辩论赛、分角色配音、翻转课堂展示等活动,既丰富了美育课程的教育教学形式、提高了学生审美的自觉性、感受性、树立了良好的审美态度,又提高了学生的参与热情、培养了学生的艺术感受力和审美表现力。

近年来,我校强化美育教育教学,扎实推进学校美育教育教学改革与发展,美育教育围绕“从实践中提炼理论,将理论指导实践”,通过必修课程和选修课程学习,在学生掌握一定的美育理论基础上,开展丰富多彩的美育活动,使形象美与抽象美相统一,切实培养学生“文化理解、审美感知、艺术表现、创意实践”等美育核心素养。此次教学研讨会,进一步推动了我校美育课程高质量建设发展,对全面提升育人质量起到了积极促进作用。

上一条:网络与新媒体专业开展新生新媒体前沿知识讲座《信息写作与舆情处理》 下一条:网络与新媒体专业开展专题讲座——AI时代的新媒体数据分析