数字艺术学院开展“沿着总书记足迹看变化悟思想”实践研学活动

发布时间:2023年06月12日    |     阅读量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党史学习教育常态化长效化走深走实, 6月10日,数字艺术学院党总支组织全院教师党员、入党积极分子赴照金开展“沿着总书记足迹看变化悟思想”实践研学活动。

作为西北革命的摇篮,照金承载了无数光辉灿烂的历史篇章。到达红色革命景区后,全体成员参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆。听着工作人员对刘志丹、谢子长、习仲勋、李妙斋等老一辈革命家和先烈们积极投身革命事迹的讲解,看着展柜中一张张珍贵的图片和一件件历史实物,大家被革命先烈们为了民族振兴前赴后继、甘洒热血、不怕牺牲的精神深深感染。

1878B

下午,全体成员来到薛家寨革命旧址。回顾革命历史,缅怀革命先烈,在艰难的山坡攀爬中感受到革命先辈艰苦的抗争环境,参观了革命先辈当年在悬崖、石穴设立的红军医院、修械厂、被服厂等革命旧迹,深刻体会了革命先辈艰苦奋斗的革命精神和党在革命根据地依靠群众开展斗争的艰辛历程,并对谢子长、刘志丹、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建陕甘边革命根据地的历史有了更深入的了解。

276AE

共同学习党的光辉历史,一同领会不怕牺牲、依靠群众的照金精神,领略革命先辈顽强拼搏的英雄气概。通过本次实践活动,党员们接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,大家纷纷表示,要把照金精神传承好、发扬好,坚持立德树人根本任务,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,为学院事业高质量发展贡献力量。

上一条:中国邮政集团有限公司陕西省分公司副总经理王明君一行来校调研交流 下一条:我校数字艺术学院在长安区大学城高校毕业成果联展中荣获佳绩