我院召开艺术硕士专业学位研究生培养方案评议会

发布时间:2022年06月23日    |     阅读量:

6月21日上午,数字艺术学院在长安校区东区FZ639会议室召开艺术硕士(广播电视领域)专业学位研究生培养方案评议会。会议由闫兴亚院长主持,学位评定分院委员会各成员及广播电视专业负责人参加会议。

会上,闫兴亚介绍了本次研究生培养方案制订的经过及流程。专业负责人结合考察调研报告、历次学院讨论会和专家论证会的反馈意见,详细汇报了培养方案制订和修改的要点,并重点解读了培养方案中的专业特色、目标定位、培养方式、课程设置、成果要求等设置情况。在认真听取汇报后,学位评定分院委员会对培养方案进行了评议及表决。

培养方案是人才培养工作的基础性、纲领性文件,是实现人才培养目标、实施和落实培养内容与环节的基本依据。自研究生培养方案制订工作启动以来,学院按照学校通知要求,积极对标国内一流学科,广泛征集意见,做了大量高效优质的调研、研讨、审议工作,如期按质推进落实,并按照专家论证意见进行了多次修改和完善,以保证培养方案的科学性、合理性和可行性。本次评议会为我院开展研究生培养工作起到了积极的推动作用。

上一条:数媒党支部开展党建引领“双创”提升——党建+创“艺”系列活动之我为群众办实事“以赛促教”师生分享会 下一条:我院召开新增硕士研究生指导教师遴选工作会议