教师介绍

姓 名:刘韬

职 称:讲师

简 介:刘韬,女,1984年9月出生,硕士,中国传媒大学数字媒体艺术专业在读博士。现任西安邮电大学数字艺术学院广播电视编导系副主任。

主要研究方向:数字艺术美学、数字影视理论与剪辑、手机多媒体开发与文化创意产业。

主讲课程:《数字影视剪辑与技术》、《手机动画制作》、《手机多媒体开发》、《视听语言》、《数字媒体导论》、《数字媒体技术与应用》等。

近年来,主参编《数字媒体导论》(清华大学出版社)、《手机多媒体互动设计与开发》(人民邮电出版社)2部教材;公开发表学术论文7篇;主持参与各级教学科研项目近20项;并指导学生获全国专业竞赛奖数十项。