党建工作
当前位置: 首页 >> 红色数艺 >> 党建工作 >> 正文

数媒党支部开展党建引领“双创”提升——党建+创“艺”系列活动之与困难学生“一对一”结对子就业帮扶经验交流会

发布时间:2022年07月15日    |     阅读量:

713日早上,西安邮电大学数字艺术学院数媒党支部在FZ639召开了与困难学生“一对一”结对子就业帮扶经验交流会,会议由党支部书记石云平主持,数媒支部全体党员参会。

石云平首先介绍了本次活动的目的和意义,本次分享会旨在加强系部联动,围绕学生职业规划和毕业就业进行经验分享,提升我院就业工作质量。与会党员围绕主题进行了交流发言。首先,支部党员王永涛老师结合他所带毕业生的成功经验,分别从学生考公、考研、出国等几个方面谈了具体做法,如每周一次组会推进学生就业节奏,邀请行业老师进行专题辅导,增强学生就业动力等。随后,雷子昂老师谈到对于“懒就业、慢就业”学生,应先让学生了解“三方协议”签约的相关政策及毕业生就业市场现状,并结合学生自身条件制定一对一的就业方案。副处级组织员杨俐老师从学生管理的角度进行了分享,她提出要积极鼓励学生参加秋季就业招聘会,提前准备好个人简历等相关材料,同时针对学生出现的“懒就业、慢就业”等问题,要及时剖析原因,提出相对应的解决策略。

最后,数媒党支部书记石云平对各位党员同志的经验分享表示感谢,同时肯定了他们的经验和做法。希望支部党员加强沟通交流,同时要做到支部与系部联动,专业教师与辅导员协同,提早筹划,做好2023届毕业生的毕业设计、就业等相关工作,尤其是对就业困难学生的关注和帮扶,要做到“一对一”结对子,点对点提供针对性的就业指导。

闫兴亚院长在总结时提出,各位党员要认识到就业是最大的民生,发挥支部的党建引领作用,提前做好毕业生就业工作,加强就业指导,做好职业生涯教育和就业实习实践,立足专业特色开展就业育人主题教育等活动,引导毕业生树立正确的就业观、择业观,积极投身到国家需要的地方建功立业。

上一条:数媒党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会 下一条:新媒体党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会