党建引领,网络与新媒体专业、数字媒体技术专业开展乡村振兴系列主题党日活动——安塞南沟村调研交流活动纪实

发布时间:2024年04月18日    |     阅读量:

4月15日,我院党员教师带领学生走进古老黄土地上的安塞南沟村,开展了一场别开生面的实地考察活动。新媒体党支部书记王改花,新媒体党支部教师杨忠杨、网络与新媒体系教师强立横、数字媒体技术系教师景阳带领我院网络与新媒体、数字媒体技术专业本科生和戏剧与影视专业研究生参加活动。

当师生们踏入南沟村生态园区,一眼望去,山峦叠翠,红花满园。在导览员刘政的介绍下,师生们首先参观了南沟村村史馆,了解南沟村从荒沟到果园发展之路上的点点滴滴。十年前的贫困拐沟村,建立了一支有思想,敢担当的党支部,带领村民发展特色产业,利用自然条件,在矮坡种植苹果,同时发展光伏产业,创新“认养一棵树”模式,造就如今花开满园的景象。导览员介绍南沟村在发展现代农业的同时,发展生态环境,实现农旅结合,让南沟村脱贫攻坚事业走向胜利,帮助村民走向致富路,实现村集体增收。

随后,大家来到果园实地考察,看到矮坡上满园白色的苹果花,仿若诉说着村民劳动的汗水与喜悦。南沟村党支部对生态环境的宏观调控,发展果园创新模式,造就了南沟村的山乡之变,带动农民收入持续增加,南沟村在陕北地区乡村振兴和高质量发展的答卷中,不断续写出富强和美的“南沟故事”。

师生们实地感受南沟村的发展,了解南沟村人的实干精神,让大家意识到,作为新时代的青年,更应学习南沟村发展中的团结与实干精神,为推动乡村振兴发展贡献自己的力量。

上一条:西安邮电大学师生探访长安区乡村振兴新变化 下一条:党建引领,网络与新媒体专业、数字媒体技术专业开展乡村振兴系列主题党日活动——延安枣园革命遗址参观活动纪实