“首届中国空间显示产学研高峰论坛”在我校顺利召开

发布时间:2021年06月19日    |     阅读量:

6198时,由西安邮电大学数字艺术学院承办的首届中国空间显示产学研高峰论坛在西安邮电大学东区逸夫报告厅顺利召开。出席本次论坛的有西安邮电大学校校长范九伦、副校长卢光跃研究生院院长巩红,以及教育部动画与数字媒体教指委专家25人,和来自全国各大院校的教师100多人

本次论坛由卢光跃主持,范九伦代表学校致辞,欢迎全国高校数字媒体专家齐聚西安邮电大学,共话中国数字媒体未来发展,感谢学界同仁对我校数字艺术学院发展的支持与鼓励。学校重视和支持数字艺术学院发展,坚守“信息+人文+艺术”的发展理念,主动匹配国家战略布局与陕西地方经济发展需要,积极探索工科高校艺术学院发展模式,并取得显著成效。

上午,教育部高校动画与数字媒体教指委副主任、武汉理工大学动画研究院院长朱明健教授,教育部高校动画与数字媒体教指委、西安美术学院动画学院原副院长黄向东教授,教育部高校动画与数字媒体教指委委员、北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院院长李学明教授,中国电子视像行业协会数字影像创意委员会副会长、西安邮电大学数字艺术学院院长闫兴亚教授分别从融媒体时代的一流课程建设、新文科与动画、数字媒体艺术人才培养,媒体技术与空间显示的关系,新文科背景下艺术学院的发展等方面做了主旨发言。

下午,教育部高校动画与数字媒体教指委委员、吉林艺术学院新媒体学院院长梁岩教授,中央美术学院城市学院副教授黄惠忠教授,教育部高校动画与数字媒体教指委委员、南京信息工程大学艺术与传媒学院副院长周越教授,教育部高校动画与数字媒体教指委委员、华中科技大学建筑与城市规划学院副院长蔡新元教授分别从超高清数字显示的未来、美术与动画的关系、8K合作实验室建设、空间显示的未来等话题进行了主题发言。

最后,中国电子视像行业协会数字影像创意委员会谢清风秘书长做总结发言,希望全国高校数字媒体专家和学者,同心共筑我国数字媒体学科新发展,共促我国数字经济大发展!

上一条:创维8K视频高校团队邀请赛终审评选在我校举行 下一条:校党委第四巡察组向数字艺术学院反馈巡察意见