我院开展学生宿舍安全卫生大检查

发布时间:17-04-12 00:00:00   来源:   编辑:  浏览次数:

为贯彻落实学校近期安全工作的具体要求,营造干净、整洁、安全的宿舍环境,412日,学院党总支书记刘勇带领各年级辅导员组成检查组,对全院学生宿舍进行了安全卫生大检查。

下午16:30刘书记亲自带队,与各年级辅导员一行五人,检查了全院四个年级全部学生宿舍。检查过程中,刘书记强调,学生宿舍安全要常抓不懈,必须不断强化学生的安全意识,杜绝学生使用违章电器、宿舍内部私接电线、堆放易燃物品情况的发生,要求学生离开宿舍时,电源插座、饮水机、电脑等及时断电。刘书记还指出,要保证宿舍通风,注意维护宿舍公共区域的卫生,营造出一个和谐干净的宿舍环境。

学院历来重视学生宿舍区卫生和安全建设。开学以来,为贯彻落实学校关于校园安全的会议要求,学院先后组织了各年级内部卫生安全检查、学生组织卫生安全检查、年级大会安全卫生教育会等工作,强化了学生的安全意识,排除了安全隐患,在宿舍安全卫生工作方面取得了良好的成效。