【聚焦艺苑工作站】艺苑党员工作站组织观看“两会”开幕式

发布时间:16-05-04 13:49:55   来源:学工办     编辑:zhang    浏览次数:

第十二届政协全国委员会第四次会议和第十二届全国人民代表大会第四次会议于201633日和35日相继在北京开幕,艺苑党员工作站组织全体入党积极分子观看了“两会”开幕式,学习相关知识和精神。

学习会上,工作站站长晏静宜首先向大家介绍了两会知识,详细说明这次学习的主要内容,组织全体成员一起观看了会议开幕式和现场直播。同学们对于两会知识也有了详细了解,并且在会议过程中各抒己见,积极发表各自的看法和意见,有效促进了理论的培养和学习。

同学们还认真观看和聆听了李克强总理的政府工作报告,报告中详细的介绍2015年的各项工作成果,从人民生活水平到创新调控稳增长再到加大改革开放力度,激发市场活力;从区域可协调发展和新型城镇化社会改革发展增加民生福祉到推动依法行政和治理方式创新再到总结我国在2015年发展中遇到的困难和问题不仅涵盖了广大群众所关心的医疗、教育、生活、收入分配、雾霾天气等下定全面改革的信心。2016年,中国的发展都在应对挑战中前进,保持经济运行在合理区间。通过李克强总理的报告,让我们认识到国家发展中的有些需要迫切解决的问题,但同时2016年的工作指示更是让我们体会到我国的观念不断的进步,党的执政能力不断的增强。

总体来说,通过观看开幕式和学习总理的政府工作报告,使同学们了解国际国内形势,坚定立场,明辨是非,坚决维护党中央和国家所做出的科学决策。虽然两会与我们看似遥远,但也对我们有着举足轻重的作用。希望同学们在我们的日常学习生活中要自觉践行两会精神,自觉履行学生应尽的义务,把自己的智慧和力量奉献给实现“中国梦”的伟大奋斗中。

上一条:【关注公益】“雷锋”在行动 ——数字艺术学院学生义务整理书架

下一条:【聚焦艺苑工作站】艺苑党员工作站召开新学期工作部署会