校长崔智林到数字艺术学院调研

发布时间:15-04-07 00:00:00   来源:数字艺术学院     编辑:qzy    浏览次数:

47日下午,校长崔智林教授来到数字艺术学院,观看了学生创作的影视作品,与该院领导班子及各系、实验中心、各办公室负责人进行了座谈。数字艺术学院院长马力教授汇报了学院办院思路与目标、办院定位与特色、专业建设与人才培养、师资队伍、办学条件、教学活动、科研情况、创业就业等情况。副院长闫兴亚教授就本科教学工作、师生作品创作等方面工作做了汇报。

崔智林对数字艺术学院取得的进步和成绩予以肯定,他指出,数字艺术学院人才培养定位和教学定位准确,专业建设与人才培养中注重发挥数字技术优势并与我校信息产业特色和行业优势结合,注重与同类同行院校专业的差异化建设。崔智林对数字艺术学院下阶段工作提出3点要求:(一)继续立足本科教学,把教学放在首位。围绕如何达到大学培养人的目的培养学生,坚定不移按照学院定位和方向发展,重点放在数字技术和艺术的有机融合上,培养学生的动手能力和社会适应能力;(二)在学院已有的实践教学体系基础上,继续从有利于学生发展的角度做好调研工作,解决实践环节存在的问题。处理好与高职院校人才培养的差别,在注重学生技术技能培养的同时,明确综合教育、本科教育、创意人才培养的目标,做好艺术基础理论教学与实践教学的合理分配,做到培养人和专业方向发展的辩证统一;(三)不断修订完善人才培养方案,结合办学定位,在相对较长的时间内探索人才培养模式,立足长期办好学院做好长期发展规划和目标,从西部地区和学生发展两个角度解决好学院生命力问题,争取新的亮点。