副校长贾明远到数字艺术学院调研

发布时间:15-03-30 00:00:00   来源:数字艺术学院     编辑:qzy    浏览次数:

3月30日下午,副校长贾明远到数字艺术学院调研,与该院院领导班子、各系、各办公室负责人进行了座谈。

数字艺术学院院长马力从学院建院、教学机构、师资队伍、专业建设、人才培养、教学与科研、教学管理方面进行了汇报,学院党总支书记张涛、副院长闫兴亚分别就学院党建、学生管理、教学工作、师生作品创作等方面做了汇报。

副校长贾明远在参观师生作品并听取汇报后认为,学院发展思路清晰,人才培养目标明确,办学定位准确,专业特色鲜明,对学院近几年取得的成绩给予充分肯定,并提出以下希望:(一)加强学科专业建设。要结合学院顶层设计,在注重多层次实践教学人才培养基础上,以社会和市场行业需求为导向,人才培养定位和特色为目标,加强兄弟院校的学术交流,不断提升学科专业建设水平。(二)加强师资队伍建设。要做好人才建设规划,稳妥引进有学院学科专业背景的高水平人才,同时要注重青年教师的培养。(三)加强科学研究。要激励广大教师积极投入科学研究工作,提升学院科研整体水平和教师个人发展空间。(四)加强学生管理。针对艺术生特点,开展有针对性的教育管理活动,重点抓好有心理异常学生的管理;充分调动辅导员队伍、学生党员干部队伍、学生积极分子骨干队伍、学生信息员队伍等多方力量和“结对子等多种形式,进一步做好学生管理工作。(五)加强党风廉政教育。学院广大党员干部严以律己,以身作则,将权力关在制度的笼子里,处理问题做到公平、公正,使反腐倡廉常态化。(六)加强制度建设。要认真贯彻落实十八届四中全会精神,坚持依法治国、依法治校、依法治院,健全完善各项规章制度,规范各项工作流程,逐步使各项工作规范化、制度化、法制化。

(数字艺术学院供稿)