【主题讲座】“创维创新 Young动青春”主题讲座

发布时间:17-09-22 21:30:41   来源:数字艺术学院     编辑:zhang    浏览次数:

2017921日下午1630分,西安邮电大学数字艺术学院于逸夫教学楼内开展了主题为——创维杯中国好创意,暨第十一届全国数字艺术设计大赛的主题讲座。

讲座由数字艺术学院马力院长主持,全体大一新生及编导系学生共同参与,由“创维杯”大赛秘书长谢清风主讲。谢秘书长首先对大赛在我国数字艺术领域的专业程度和地位进行介绍,并详细讲解了大赛的组织机构,体现大赛的权威性和专业性;其次讲解了大赛的活动宗旨,鼓励大家原创,激发个性及创新思维;然后对大赛流程和参赛细则进行讲解,并分组别结合专业课程进行了详细的介绍。

同时谢秘书长提醒大家要具有创新性、前瞻性、并突出健康的主题,鼓励大家要多学习,多探究,多创新,并强调交互性技术在未来的发展趋势,鼓励大家多多学习相关知识。

随后,马力院长上台做总结,强调创新创意的重要性。同学们也积极发言提问,和谢秘书长共同探讨了交互性电影的发展及其在生活中的应用。

最后,马力院长结合我院的专业方向,对创维杯的赛制进行了具体分析,并鼓励和动员同学们积极参与“创维杯”大赛,丰富自己的知识和见识,为以后的发展奠定坚实的基础。

至此,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

上一条:数字艺术学院联合校团委举办“西邮双创会”AR、VR前沿科技展进校园活动