党建引领,网络与新媒体专业、数字媒体技术专业开展乡村振兴系列主题党日活动——西乡县黄池贡米基地调研交流活动纪实

发布时间:2024年04月14日    |     阅读量:

4月9日,我院新媒体党支部书记王改花,新媒体党支部教师杨忠杨、网络与新媒体系教师强立横,数字媒体技术系教师景阳带领我院网络与新媒体、数字媒体技术专业本科生和戏剧与影视专业研究生前往西乡县黄池贡米种植基地开展“振兴农业,绿美未来”主题党日活动。

活动中,党员师生深入走访调研了贡米基地的种植园。整齐的田地、遍地的稻种、干净美丽的基地环境、乡民舒适的生活状态,给大家留下了美好的印象,大家感受到了脱贫攻坚成果和乡村振兴给乡村带来的新面貌。党员师生在田间地头考察基地产业,与村民交流了解经济收入的主要来源,贡米基地生产情况与种植细则,与负责人交谈生产与展销模式,利用专业优势积极探寻新媒体助力乡村振兴。

通过走访调研,大家深刻认识到乡村振兴是建设美丽中国的关键举措,是健全社会治理格局的固本之策,是实现全体人民共同富裕的必然选择。在中华民族伟大复兴战略全局的重要关头,身为当代青年的我们,应当积极探索所学理论如何应用于乡村振兴实践,将自身发展主动融入党和国家发展进程中,充分实现自身发展价值。

上一条:党建引领,网络与新媒体专业、数字媒体技术专业开展乡村振兴系列主题党日活动——西乡县实业调研交流活动纪实 下一条:我校举办美育教学实践—“欣赏中国传统绘画,了解国画散点透视”艺术讲座