数字艺术学院与西安联通公司签订校企合作协议

发布时间:2022年04月10日    |     阅读量:

4月8日下午,西安邮电大学副校长韩江卫带队赴西安联通公司参观交流。数字艺术学院院长闫兴亚、党总支书记唐黎及相关教师陪同前往。西安联通党委书记、总经理温长山率公司领导班子及市场部、云网交付中心、政企客户事业部、创新支撑中心等部门负责人参加座谈。

座谈会上,双方就直播产业、创新及数字化能力打造,以及数字孪生的开发应用、短视频制作及媒体资源管理、乡村振兴规划与数字党建的推广应用等内容进行了互动交流。温长山从发展新战略、新业务、新技术及新场景等四个方面介绍了西安联通的企业规划,欢迎学院师生发挥专业特长,从而达到校企合作共赢。西部数字经济研究院张鸿教授应邀参加会谈。

韩江卫代表学校看望了优秀校友。他指出,西安邮电大学和联通渊源深厚,有着广泛的合作领域。西安联通今天取得的成绩,既符合国家战略需要,有服务地方经济,是西邮精神的体现,母校为此感到非常的自豪和骄傲。而数字艺术学院在校企合作方面已积累很多的经验,双方有团队、有基础、有信任、有优势,下一步更应该深入开展交流合作,找到合作兴奋点,促进产教融合,实现合作共赢,共同助力地方经济发展。

最后,西安邮电大学数字艺术学院院长闫兴亚、西安联通总经理温长山代表双方签署战略合作协议。双方将本着“优势互补、战略合作、开放公平、互利共赢”原则,在数字内容制作相关领域就合作研发、人才互补、资源互惠等方面建立战略合作伙伴关系,围绕乡村振兴、智慧党建、元宇宙+直播、短视频制作、媒体资源等新技术应用,充分发挥各自领域的人才、技术及市场等资源优势,进行广泛深入合作。

座谈会前,韩江卫一行参观了西安联通四史展览馆及智慧家居生活馆。

上一条:第五届全国数字创意教学技能大赛筹备会顺利召开 下一条:数字艺术学院开展“全国高校黄大年式教师团队”集体学习活动