庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛试题库(四)

发布时间:2021年05月22日    |     阅读量:

1 级国家秘密是一般的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受损害。(A)

A.秘密B.机密 C.绝密 D.以上都正确

2.机密级国家秘密是重要的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受 的损害。(B)

A.一般 B.严重C.特别严重 D.以上都正确

3.绝密级国家秘密是 的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受特别严重的损害。(B)

A.重要 B.最重要C.特别重要 D.以上都正确

4.一份文件为秘密级,保密期限是10年,正确的标志形式是 。(C)

A.秘密10年 B.秘密★ C.秘密10年D.10年

5.某文件为机密级,除另行规定外,该文件保密期限最长可以确定为 。(C)

A.5年 B.10年 C.20年D.30年

6.秘密级文件,除另行规定外,保密期限最长可以确定为 。(B)

A.5年 B.10年C.20年 D.30年

7.涉密人员的涉密等级分为(B)

A.绝密 机密 秘密 B.核心 重要 一般

C.重要 一般 内部 D.特殊 重点 普通

8.下列不属于国家秘密的是 。(D)

A.国家事务重大决策中的秘密事项 B.国民经济和社会发展中的秘密事项 C.科学技术中的秘密事项 D.某网络公司经营中的秘密事项

9.下列 事项不得确定为国家秘密。(D)

A.已经依法公开或者无法控制知悉范围的

B.需要社会公众广泛知晓或者参与的

C.法律、法规或者国家有关规定要求公开的

D.以上皆是

10.下列做法正确的是 。(D)

A.报废多年的涉密计算机卖给废品收购站

B.擅自卸载保密技术防护专用系统

C.在涉密计算机上使用普通优盘

D.涉密计算机及时安装和升级专业木马查杀工具

11.机关、单位应当实行保密工作责任制, ,加强保密检查。(D)

A.健全保密管理制度 B.完善保密防护措施

C.开展保密宣传教育 D.以上都正确

12.机关、单位对所产生的国家秘密事项,应当按照国家秘密及其密级的具体范围的规定确定密级,同时确定 和知悉范围。(A)

A.保密期限B.定密责任人 C.承办人 D.公开日期

13.国家工作人员或者其他公民发现国家秘密已经泄露或者可能泄露时,应当立即 并及时报告有关机关、单位。(B)

A.销毁 B.采取补救措施C.采取隐藏措施 D.采取保密措施

14.将未经安全技术处理的退出使用的涉密计算机、涉密存储设备 或者改作其他用途的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(D)

A.赠送 B.出售 C.丢弃 D.以上都正确

15.下列做法符合规定的是 。(C)

A.航天爱好者小刘使用无人机对某军事机场进行拍摄,并在互联网上与好友分享

B.某机关单位工作人员用普通快递将一份秘密级文件邮寄给上级单位

C.某废品收购站工作人员宋某在一批废品中发现两份机密级文件,立刻采取保护措施,并及时报告保密行政主管部门

D.某事业单位工作人员李某,将一份秘密级文件用手机拍摄保存,但没有外传

16.国家对在保守、保护国家秘密以及 等方面成绩显著的单位或者个人给予奖励。(D)

A.隐藏国家秘密 B.遵守保密规定

C.健全保密制度 D.改进保密技术、措施

17.保密行政管理部门对保密检查中发现的非法获取、持有的国家秘密载体,应当予以 (B)

A.处罚 B.收缴C.整改 D.销毁

18. 泄露军事设施秘密,或者为境外的机构、组织、人员 军事设施秘密构成犯罪的,可依法追究刑事责任。(A)

A.窃取、刺探、收买、非法提供B.套问、搜集、非法提供

C.套问、搜集、收买 D.窃取、刺探

19.违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定, 泄露国家秘密,情节严重的,依照刑法有关规定追究刑事责任。(B)

A.故意 B.故意或过失C.过失 D.擅自

20. 不属于违反保密法律应承担的责任。(C)

A.行政责任 B.刑事责任 C.民事责任D.党纪处分

上一条:庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛试题库(五) 下一条:庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛试题库(三)