专业介绍
当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 专业介绍 >> 正文

数字媒体技术专业

发布时间:2022年06月29日    |     阅读量:

本科,学制四年,授工学学士学位。

培养目标:本专业培养适应信息技术、数字内容和文化产业发展趋势的,掌握数字媒体技术理论知识和专业技能的,掌握计算机科学理论且具有良好人文修养的,能够在文化、传媒等相关领域从事技术应用及开发、制作、传播、运营和管理工作的,具备较强的学习能力、创新能力和实践能力的高素质应用型人才。

主要课程:高等数学、C程序设计、数据库原理、计算机图形学、机器学习、交互设计技术、虚拟现实技术、人工智能、游戏设计、数字内容创作、三维建模技术、动画制作、影视特效、影视后期制作等。

继续深造方向:计算机技术、计算机应用技术、软件工程技术、信号与信息处理、数字电影技术、视觉传达设计、数字媒体技术等。

毕业就业去向:可在软件、动画设计、游戏、网络媒体、广告设计等公司企业,从事数字媒体技术相关的应用、开发、制作、运营和管理工作,如数字媒体开发、虚拟现实设计、游戏设计、影视后期制作、策划与创意等。