党建引领,网络与新媒体专业、数字媒体技术专业开展乡村振兴系列主题党日活动——西乡县调研交流活动纪实

发布时间:2024年04月17日    |     阅读量:

4月8日,我院新媒体党支部书记王改花,新媒体党支部教师杨忠杨、网络与新媒体系教师强立横,数字媒体技术系教师景阳带领我院网络与新媒体、数字媒体技术专业本科生和戏剧与影视专业研究生共同前往西乡县堰口镇罗镇茗园与城关镇莲花村樱桃沟进行实地调研交流活动。

活动开始,堰口镇副镇长李瑶带领全体师生踏上了新建立的观光栈道,拾级而上,茶园全貌一览无余,所有人都沉醉在这锦绣山水,茶香四溢的茗园中。通过这次实地考察,师生党员直观感受到茶叶的种植与其深加工过程,以及茶旅融合的具体体现,明白了堰口镇百姓因茶兴业、因茶致富得益于茶叶与第一、二、三产业相结合的正确战略,深刻体会到茶业发展对当地乡村振兴的重要推动作用。

参观完罗镇茗园,一行人前往樱桃沟旅游风景区。樱桃沟位于西乡县北部,是集休闲、度假、农业生态观光为一体的国家级农业旅游示范点,是西北最大的樱桃种植基地。当地景色优美,旅游设施齐全,成为周围来县游客游玩首选,纷纷开启西乡旅游“樱桃沟+”模式。参访的师生党员表示,樱桃沟在发展观光农业的同时,兼顾环境的治理与保护,践行了“绿水青山就是金山银山”的可持续发展理念,也进一步进一步推动了当地乡村振兴发展。

上一条:党建引领,网络与新媒体专业、数字媒体技术专业开展乡村振兴系列主题党日活动——延安枣园革命遗址参观活动纪实 下一条:党建引领,网络与新媒体专业、数字媒体技术专业开展乡村振兴系列主题党日活动——西乡县耕耘社调研交流活动纪实