红色数艺
 
红色数艺
当前位置: 首页 >> 红色数艺 >> 正文

数媒党支部开展“违反中央八项规定精神”和“违反教师职业行为十项准则”典型问题与典型案例学习分享会


 发布时间:2022年09月10日    |     阅读量:  


为更好地贯彻落实中央八项规定精神,明确高等教育工作者的使命和责任,坚持党的领导,落实立德树人的根本任务。99日,数媒党支部开展“违反中央八项规定精神”和“违反教师职业行为十项准则”典型问题与典型案例学习分享会。

鉴于疫情形势,此次学习采用线上自学形式进行。支部全体党员学习了“教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”、“省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例”、“中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题”、“西安市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例”。随后,数媒党支部全体党员纷纷发表心得,进行分享交流。


 

   

 

 

通过此次学习,数媒党支部全体党员干部进一步明确了廉洁自律是党员干部立身之本、处事之道。表示在思想上要对身边的违法违纪行为时刻保持高度警惕,在行为上做到“知敬畏、存戒律、守底线”,防微杜渐,让顶风违纪行为没有可乘之机,自觉把思想统一到反腐斗争中。在教育教学中,立足“以德育人”之本,不忘为人师表的责任感和使命感,牢记为党育人、为国育人是高校教师永远的初心使命,以优良的党风和实事求是的治学精神引导学生锤炼强国真本领。

上一条:数媒党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”主题组织生活会 下一条:我院召开理论学习中心组(扩大)学习会

关闭

Copyright © 2019 西安邮电大学数字艺术学院. All rights reserved
电话:029-88166137 | 邮编:710121 | 地址:陕西省西安市长安区子午大道