红色数艺
 
红色数艺
当前位置: 首页 >> 红色数艺 >> 正文

我院组织师生同上一堂党史课


 发布时间:2020年07月01日    |     阅读量:  



  为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日下午,我院组织班子成员和教工代表在学院FZ639会议室,并安排其他教工党员和学生党员通过在线学习的方式“同上一堂党史课”。

校党委副书记张新柱在主会场主持报告会,我校马克思主义学院院长、二级教授袁武振作了题为“学党史,守初心,担使命——党领导陕西新民主主义革命的历史进程和基本经验”的专题报告。袁教授首先从如何学习党史入手,告诫广大党员教工和学生一定要学习党史研究的权威著作,学习经典论著,并讲述了自己从事党史研究和学习的心得。他提出党员一定要深入基层,多接地气,才能感知共产党人是如何守初心、担使命的。他又结合高校的实际情况,指出高校教师、学者要顶天立地,经常深入基层一线开展调查研究,要做到理论联系实际;高校学生要加强社会实践,要在实践中学,将学习和实践紧密结合起来。

 

随后,袁教授从陕西党组织的建立、在大革命的洪流中等四个方面讲述了党领导陕西新民主主义革命的历史进程和基本经验,提出了中共陕西组织是领导陕西人民进行新民主主义革命的核心力量;坚持武装斗争、建立巩固的革命根据地是中共陕西组织领导革命斗争的特点之一;团结一切可以团结的力量,建立最广泛的爱国统一战线;始终保持同人民群众的血肉联系;延安精神是中国革命精神的结晶等观点。

报告会结束后,与会党员认为袁教授的报告回顾了党的奋斗历史,讴歌了党的光辉业绩,起到了教育引导广大师生自觉继承党的光荣传统、积极发扬党的优良作风的作用。我院党员教工和学生还结合本职工作和学习生活,分别在线上、线下进行了交流研讨。

院长闫兴亚表示,通过袁武振教授的讲解,认识了党的三个成就!结合党史,特别是陕西党史的讲解,使得我对陕西的党组织的建立和发展有了直观的认识!案例层出不穷,画面在眼前再现!感同身受,认识深刻!知史而看未来,我们信心百倍,两个一百年的目标必然实现!

教工党支部书记石云平认为,初心是心中永远的承诺与信念,是困境中履行的责任与担当,作为一名教师,我们要牢记学无止境,在教育教学的工作实践中,用高标准的师德观念,规范自己的行为,提高自己的素质。

 

青年教师郝杰谈到,学习党史是现实的需要,一代又一代共产党人发扬不怕牺牲、艰苦奋斗、改革创新的担当精神,持久地艰苦奋斗,取得了民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福的伟大成就,为我们党积累了宝贵的精神遗产,绘就了我们党绚烂夺目的精神图谱。新时代的教师党员需要从党史中汲取精神力量,发扬艰苦奋斗的品格,为实现中国特色社会主义的伟大事业和中华民族伟大复兴努力奋进。

预备党员、青年教师令狐代文表示,作为一名党员教师,我再次学习了中国共产党党史。这次学习让我从思想到灵魂都接受了中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼。作为教师要发挥党员的先锋模范作用,光讲大道理不行,在教学中要从培养学生学习兴趣、提高教学质量入手,并充分利用好现代的多媒体教学手段,形成一套属于自己的教学风格。

数媒1704学生岳长江表示,通过师生同上一堂党史课的学习,我从中学到了很多关于党和军队建设的知识,作为一名学生干部,我觉得了解党和军队的发展史是自身素质的一种积累,更是时代所迫,总而言之,这次教育实践活动,我要进一步坚定共产主义信念,明确努力学习提高的方向,远大理想并不是一句空话,是要用我们的行动来证明的,我们要在以后的学习生活中,从自身出发,改正自己的缺点,为党、为人民贡献我们的微薄之力。  

 

上一条:数字艺术学院党总支开展“七一”专题学习活动 下一条:数字艺术学院教工党支部召开接收预备党员大会

关闭

Copyright © 2019 西安邮电大学数字艺术学院. All rights reserved
电话:029-88166137 | 邮编:710121 | 地址:陕西省西安市长安区子午大道