实习实训

【培训学习】我院数字媒体艺术系教师邴寅赴北京大学新闻与传播学院学习进修

发布时间:16-10-28 13:39:49   来源:数字艺术学院     编辑:zhang    浏览次数:

2016710日,我院数字媒体艺术系教师邴寅赴北京大学新闻与传播学院进行了为期一周的“创意传播管理(CCM)暑期学校”学习。

本次暑期学校由北京大学研究生院、北京大学新闻与传播学院主办,711日上午,北大新闻与传播学院党委书记、副院长陈刚教授主持了开班仪式,北京大学研究生院副院长刘明利出席并致辞,来自国内外96多所高校的120位教师共同参加。在暑期学校学习的七天中,围绕陈刚教授的创意传播管理理论,先后邀请了新浪副总裁王雅娟、前京东副总裁吴声、北京广告公司副总经理陶靖萍、易到用车总裁彭钢、Google大中华区程序化买方总经理郭志明、暴风科技副总裁李媛萍等业内精英和学界大咖进行授课,分享了媒体广告发展的变革、数字生活与数字服务化的逻辑、VR传播与营销的特点。除上课之外,暑期学校还安排了企业参观,分别赴合一集团、滴滴出行、蓝色光标集团、小米科技等公司进行学习。

通过这次学习,得以感受到数字媒体技术给当今社会的艺术、传播、社会关系等各方面带来的全新状态,正如陈刚教授在活动最后所说:“们正处于变化的中间阶段,还需要时间才能看得更清,希望新的理念、新的模式能够通过这个班、这颗种子,向外播撒,带给更多的人。”

上一条:【双真实训要闻】数字艺术学院实验中心召开2015级双真实训动员大会